login Seja bem vindo
Faça seu login ou seu cadastro
Nenhum item em seu carrinho de compras
carrinho Ver carrinho de compras

Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: codCli not found in MySQL result index 83 in /home2/ftp0380/public_html/class/produtos.php on line 1209

Potencializando a sua empresa - Controle de estoque.

 

Um controle de estoque bem feito e organizado é um dos passos para melhora a gestão do seu estabelecimento, pois você terá em suas mãos algumas informações valiosas, como por exemplo, tudo o que entra e sai do seu estabelecimento, produtos mais vendidos ou produtos que não giram no seu estoque.

Vejamos alguns pontos que devem-se ter uma atenção para que o estoque não traga problemas para o seu estabelecimento:

- Tenha um cadastro de produtos correto: O controle de estoque depende diretamente do cadastro de produto, pois ali estarão informações sobre o mesmo, do processo da compra até o momento da venda.

- Tenha um software de gestão comercial: A integração do sistema ERP com toda a venda de um produto e suas informações evitará erros operacionais e também irá manter sempre as informações do seu estoque atualizado, sem precisar de várias tabelas e planilhas.

- Controle de entradas e saídas: Entrada de produto, não é nada mais que o recebimento de mercadoria para posteriormente efetuar a venda (saída) no seu estabelecimento. É importante sistematizar essa etapa, pois evita o recebimento de produtos sem a necessidade, e garante a contagem correta do pedido realizado e do recebimento do mesmo.
Saída de produto, é a venda da mercadoria efetuada pela sua empresa. E pode sim ocorrer erros neste processo, por exemplo não registrar a operação, o que trará problemas fiscais, econômicos e gerenciais para o seu negócio.

- Realize um inventário de estoque: Chamado também de balanço de estoque, deve ser realizado periodicamente, pois é a contagem, identificação e classificação dos produtos, a fim de verificar, com a ajuda de um sistema, se o controle de estoque está correto.

O estoque é o coração do varejo, principalmente no caso de supermercados, padarias e mercearias que trabalham com uma grande quantidade de itens e com produtos perecíveis. Estabelecer padrões, controlar com ajuda de software de gestão, automatizar o processo e preparar a equipe, tudo isso ajuda a diminuir possíveis erros.

Fonte: InfoVarejo